Меню
16+

Черновское сельское поселение

07.03.2012 02:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Положения о размещении нестационарных торговых объектов на территории ЧСП

  • Полное наименование:
    Решение Совета депутатов от 26.01.12 № 6 "Об утверждении Положения о размещении нестационарных торговых объектов на территории Черновского сельского поселения"
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    6
  • Дата принятия:
    26.01.2012
  • Дата размещения:
    07.03.2012

Файловое представление

Текстовое представление

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗМЕЩЕНИИ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕРНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение (далее — Положение) разработано на основании Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановления Правительства Пермского края от 11.08.2010 N 483-п "Об утверждении Порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов", в целях создания условий для обеспечения жителей Черновского сельского поселения услугами торговли.

1.2. Положение распространяется на отношения, связанные с размещением нестационарных торговых объектов на землях, находящихся в муниципальной собственности Черновского сельского поселения, а также государственная собственность на которые не разграничена. Положение не распространяется на отношения, возникающие при проведении праздничных, общественно-по¬литических, культурно-массовых и спортивных мероприятий, имеющих временный характер; при проведении ярмарок, выставок-ярмарок.



2. Основные понятия



2.1. Для целей Положения используются следующие основные понятия:

2.1.1. Понятие "нестационарный торговый объект" применяется в значении, указанном в Федеральном законе от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".

Нестационарный торговый объект — торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения или неприсоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение.

По степени мобильности нестационарные торговые объекты подразделяются на:

2.1.1.1. временные сооружения: павильоны, киоски;

2.1.1.2. временные конструкции: летние кафе, палатки, лотки, контейнеры;

2.1.1.3. передвижные сооружения: автомагазины, автолавки, автоприцепы.

2.1.2. Типология нестационарных торговых объектов (далее — Типология) — унифицированная классификация нестационарных торговых объектов по степени мобильности и типам.

2.1.3. Уполномоченный орган — администрация Черновского сельского поселения.

2.1.4. Самовольно установленные нестационарные торговые объекты — нестационарные торговые объекты, размещенные в отсутствие правовых оснований, предусмотренных настоящим Положением, в том числе в местах, не включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов (далее — Схема), а также без договорных отношений с уполномоченным органом.

2.1.5. Незаконно размещенные нестационарные торговые объекты — нестационарные торговые объекты, размещенные после прекращения или расторжения договоров на их размещение, а также палатки, лотки, автомагазины, автолавки, автоприцепы, контейнеры, размещаемые в нарушение условий договоров после завершения ежедневной торговой деятельности.

2.1.6. Владелец нестационарного торгового объекта — собственник нестационарного торгового объекта или лицо, владеющее нестационарным торговым объектом на основаниях, предусмотренных гражданским законодательством.

2.1.7. Иные, используемые в Положении термины и понятия, применяются в значении, используемом в законодательстве.



3. Требования к размещению нестационарных торговых объектов



3.1. Размещение нестационарных торговых объектов (далее — торговые объекты) осуществляется в местах, определенных в Схеме, за исключением:

3.1.1. летних кафе, примыкающих (имеющих общую границу) к стационарным объектам общественного питания;

3.1.2. временных конструкций, передвижных сооружений, временно размещенных на период проведения городских (районных), культурно-массовых мероприятий, спортивно-зрелищных и иных подобных массовых мероприятий в порядке, установленном администрацией Большесосновского сельского поселения.

3.2. Проект Схемы (проект изменений и дополнений в Схему) разрабатывает уполномоченный орган Черновского сельского поселения в порядке, установленном Правительством Пермского края.

3.3. Схема утверждается главой администрации Черновского сельского поселения и подлежит обнародованию в сельских библиотеках поселения.

3.4. Проекты торговых объектов утверждаются уполномоченным органом — администрацией Черновского сельского поселения.

3.5. Палатки, лотки, контейнеры, автомагазины, автолавки, автоприцепы размещаются в местах, где размещение павильонов, киосков не представляется возможным в силу отсутствия технических условий для размещения павильонов, киосков, а также в местах сезонного пребывания людей.

3.6. При размещении передвижных сооружений запрещается их переоборудование (модификация), если в результате проведения соответствующих работ передвижные сооружения не могут быть самостоятельно транспортированы (за счет движущей силы, вырабатываемой двигателем) или не могут быть транспортированы в составе с механическим транспортным средством, в том числе запрещается демонтаж с передвижных сооружений колес и прочих частей, элементов, деталей, узлов, агрегатов и устройств, обеспечивающих движение передвижных сооружений.

3.7. Торговая деятельность в палатках, лотках, контейнерах, автомагазинах, автолавках, автоприцепах осуществляется в режиме, определенном в договоре (разрешении) на размещение торгового объекта, но не ранее 7.00 час. и не позднее 23.00 час. Ежедневно после завершения торговой деятельности места размещения торговых объектов подлежат освобождению их владельцами от указанных объектов в соответствии с условиями договоров.

3.8. При неисполнении владельцами обязанности по перемещению палаток, лотков, контейнеров, автомагазинов, автолавок, автоприцепов после завершения ежедневной торговой деятельности соответствующие нестационарные торговые объекты подлежат перемещению в порядке, предусмотренном пунктом 4.9 Положения.

3.9. В период с 1 мая по 1 октября рядом с киосками, павильонами допускается размещение холодильного оборудования для реализации прохладительных безалкогольных напитков.



4. Порядок размещения нестационарных торговых объектов

и начало торговой деятельности



4.1. Основанием для размещения торговых объектов является договор на размещение торгового объекта (далее — Договор).

4.2. Договор заключается уполномоченным органом.

4.3. Договоры на размещение летних кафе, примыкающих (имеющих общую границу) к стационарным объектам общественного питания, заключаются уполномоченным органом с владельцем стационарного объекта общественного питания, к которому примыкает летнее кафе, на основании полученного от него заявления, излагаемого в произвольной форме, и следующих документов:

копии документов, подтверждающих права заявителя на помещения, где располагается стационарный объект общественного питания, к которому примыкает летнее кафе (свидетельство о регистрации права, договор аренды и т.д.), копии правоустанавливающих документов на земельный участок;

для юридического лица: копия свидетельства о государственной регистрации и копия свидетельства о постановке на налоговый учет, копия устава, копия решения (протокола) об избрании (назначении) единоличного исполнительного органа, выписка (или ее заверенная копия) из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная не менее чем за месяц до дня обращения с заявлением;

для индивидуального предпринимателя: копия паспорта, копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и копия свидетельства о постановке на налоговый учет, выписка (или ее заверенная копия) из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданная не менее чем за месяц до дня обращения с заявлением;

доверенность или ее нотариально заверенная копия, если заявление подписано представителем по доверенности.

Копии перечисленных выше документов должны быть заверены в установленном законодательством порядке либо уполномоченным органом на основании предъявленных заявителем оригиналов.

Договор на размещение летнего кафе подлежит заключению в срок не позднее десяти рабочих дней со дня получения уполномоченным органом вышеуказанных документов.

В заключении Договора на размещение летнего кафе отказывается, если его размещение не соответствует требованиям законодательства Российской Федерации и Пермского края, в том числе Постановления Правительства Пермского края от 11.08.2010 N 483-п "Об утверждении Порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов".

4.4. Договор на размещение павильона, киоска заключается на срок до пяти лет. Договор на размещение палаток, лотков, контейнеров, автомагазинов, автолавок, автоприцепов заключается на срок до одного года. Договор на размещение летнего кафе заключается на период с 1 мая по 1 октября.

4.5. Владелец торгового объекта в течение трех дней после установки торгового объекта направляет в уполномоченный орган в письменной форме извещение об установке торгового объекта. На основании извещения уполномоченный орган организует обследование установленного торгового объекта для оценки его соответствия Схеме, Договору, утвержденному проекту и требованиям настоящего Положения.

Обследование торгового объекта осуществляется уполномоченными администрацией Черновского сельского поселения должностными лицами.

4.6. Владелец торгового объекта вправе присутствовать при обследовании соответствующего объекта лично или направить своего уполномоченного представителя. Отсутствие владельца торгового объекта (или его уполномоченного представителя), извещенного о дате и времени обследования торгового объекта, не является основанием для отложения обследования соответствующего торгового объекта.

По результатам обследования торгового объекта составляется акт обследования установленной формы (приложение № 2).

4.7. При несоответствии торгового объекта Схеме, Договору, утвержденному проекту и(или) требованиям правовых актов в акте обследования указываются выявленные несоответствия. Владелец торгового объекта обязан устранить выявленные несоответствия (недостатки) в течение пяти календарных дней со дня получения акта обследования и уведомить об этом уполномоченный орган. После этого обследование торгового объекта осуществляется повторно.

В случае если указанные в акте обследования несоответствия в установленный срок не устранены, уполномоченный орган принимает меры для расторжения Договора и привлечения владельца к установленной законодательством ответственности.

Акты обследования торговых объектов являются неотъемлемой частью Договоров.

4.8. По окончании сроков действия Договоров, а также при досрочном их прекращении владельцы нестационарных торговых объектов в течение трех календарных дней должны их демонтировать (переместить) и восстановить нарушенное благоустройство территории, за исключением случая, предусмотренного абзацем вторым настоящего пункта.

В случае добросовестного выполнения Договора и подачи заявки на заключение нового Договора не менее чем за два месяца до окончания действующего Договора собственник торгового объекта имеет преимущественное право на заключение Договора на новый срок.

При отказе владельца торгового объекта от использования преимущественного права либо отказе взять обязательство, предусмотренное абзацем вторым настоящего пункта, право на заключение Договора на размещение соответствующего павильона, киоска выставляется на торги.

4.9. При неисполнении владельцами торговых объектов обязанности по своевременному демонтажу торговых объектов объекты считаются незаконно размещенными, а места их размещения подлежат освобождению в соответствии с условиями Договора.



5. Заключительные положения



5.1. Учет торговых объектов осуществляет уполномоченный орган в порядке, установленном администрацией Черновского сельского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149