Меню
16+

Черновское сельское поселение

21.06.2019 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВОСТИ ПРОКУРАТУРЫ БОЛЬШЕСОСНОВСКОГО РАЙОНА

Прокуратурой района на межведомственной рабочей группе обеспечению законности в сфере экономики и ЖКХ обсуждены вопросы по сбору и вывозу ТКО

На заседании межведомственной рабочей группы приняли участие представители органов местного самоуправления и обсуждены вопросы по организации сбора и вывоза ТКО.

Согласно договору от 17 января 2019 г. на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов на территории Большесосновского муниципального района осуществляет общество с ограниченной ответственностью "ТрансЭкоСервис". В связи с тем, что в период январь — март 2019 г. ООО "ТрансЭкоСервис" осуществляла сбор отходов с только с территории с. Большая Соснова, с. Черновское Большесосновского муниципального района в адрес директора ГЖГУП «Теплоэнерго» Башаеву А.И. направлена информация о не направлении квитанций об оплате за услугу по сбору твердых бытовых отходов гражданам, проживающим на территории Кленовского, Петропавловского, Тойкинского, Полозовского, Левинского Черновского (за исключением с. Черновского), Большесосновского (за исключением с. Большая Соснова). Несмотря на то, что договор от 17 января 2019 г. на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов, предусматривает оказание услуги на всей территории Большесосновского муниципального района, в настоящее время не организован сбор ТКО в 50 населенных пунктах. Фактически на территории района числятся населенные пункты, в которых граждане не проживают, либо проживают только в дачный период.

Администрациями сельских поселений, на территории которых не организован сбор ТКО, определены места накопления отходов. В настоящее время на территориях 3 населенных пунктов с. Большая Соснова, с. Петропавловск, с. Черновское организован кольцевой сбор мусора. По результатам заседания рабочая группа приняла решение поручить органам местного самоуправления направить в прокуратуру района информацию о возможности либо невозможности обустройства контейнерных площадок на территории поселений ( срок – до 20 июня 2019 г.). Администрации Большесосновского муниципального района информировать индивидуальных предпринимателей и юридических лиц о направлении заявок в адрес регионального оператора ГЖГУП «Теплоэнерго» и заключении договоров о вывозе ТКО (срок — до 25 июня 2019 г.).

Старший помощник прокурора Большесосновского района

младший советник юстиции Н.П. Тарасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3