Меню
16+

Черновское сельское поселение

21.06.2019 09:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВОСТИ ПРОКУРАТУРЫ БОЛЬШЕСОСНОВСКОГО РАЙОНА

Прокуратурой района выявлены нарушения закона при проведении сотрудниками полиции проверочных мероприятий в отношении малых лесопильных комплексов

Прокуратурой Большесосновского района в рамках осуществления надзора за исполнением федерального законодательства проведена проверка исполнения сотрудниками ОП (дислокация с. Большая Соснова) МО МВД России «Очерский» проверочных мероприятий в отношении малых лесопильных комплексов установлено, что сотрудники ОП (дислокация с. Большая Соснова) МО МВД России «Очерский» от организации и проведения профилактических мероприятий в отношении малых лесопильных комплексов отстранились, информацией о малых лесопильных комплексах не владеют. Кроме того, правоохранительными органами не используется в работе информация единой государственной автоматизированной системы учета древесины и сделок с ней, в частности не анализируются сведения о юридических лицах, об индивидуальных предпринимателях, осуществляющих заготовку древесины; о юридических лицах, об индивидуальных предпринимателях, совершивших сделки с древесиной; о сделках с лесными участками и насаждениями: о договорах аренды лесных участков; о договорах купли-продажи лесных насаждений; о контрактах, указанных в ч. 5 ст. 19 ЛК РФ; о лесных декларациях и об отчетах об использовании лесов; о декларациях о сделках с древесиной; о фактическом объеме полученной древесины; о маркировке древесины. Отсутствие указанной информации влечет за собой бездействие по выявлению административных правонарушений и преступлений в лесной сфере, не выявляются источники происхождения древесины и потребители пиломатериалов, не ведется работа по выявлению незаконных рубок. Кроме того сотрудниками полиции не формируются статистические данные по выявленным административным правонарушениям за 2018-2019 года, в том числе выявленных с помощью системы ЕГАИС, отсутствует информация о проверках автотранспорта, перевозящего лесопродукцию, информация о которой отсутствует в системе ЕГАИС.

Таким образом, сотрудниками ОП (дислокация с. Б.Соснова) МО МВД РФ «Очерский» допускаются нарушения федерального законодательства при проведении проверочных мероприятий в отношении малых лесопильных комплексов, указанные факты свидетельствуют о недостаточной профилактической работе в указанной сфере, что недопустимо. По результатам проведенной проверки в адрес начальника ОП (дислокация с. Б.Соснова) МО МВД РФ «Очерский» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Старший помощник прокурора Большесосновского района

младший советник юстиции Н.П. Тара

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5